2016년 김치 전문인력양성 교육 안내
김치 전문인력 교육 과정이 있어 안내해 드립니다.
김치에 관심이 있거나 사업을 준비하시는 분들에게 도움이 될 것 같습니다.
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□ 교육 목적
◦ 김치 종주국 위상 제고를 위한 김치분야의 경쟁력을 갖춘 전문 인력양성
◦ 김치관련업계 임직원의 전문지식 교육 및 창업준비자 전문화 교육과정
□ 교육 특징
◦ 2016년도 5년차 운영되는 국내 유일의 김치산업 전문인력 양성과정 교육
◦ (사)대한민국김치협회 회원사, 교육수료생간 인적 네트워크가 구축된 전문교육과정
◦ 이론 + 워크숍 + 실습 + 현장학습 등으로 교육과정 구성
□ 교육 내용
◦ 김치산업의 국내동향 및 국제시장 동향
◦ 김치관련 과학기술의 이해 및 산업화 응용방법
◦ 김치 역사, 식문화 특성 및 발전방향
◦ 김치 유통관련 제도 및 인허가 등 절차
◦ 김치관련 협력업체간 체계구축 사례
◦ 김치 마케팅 기법 및 고객관리, 국내 선진사례 체험, 실습 및 워크숍
◦ 위생(HACCP 유지관리), 김치 저장기술, 김치 저염기술
□ 교육 대상
◦ 교육인원 : 20명
◦ 신청자격
- 김치제조․가공업체 종사자, 예비창업자
- 공공기관의 김치(식품) 계열 담당 직원
- 대학에서 식품을 전공한 졸업(예정)자 등
□ 교육일시 및 장소
◦ 일 시 : 2016.7.1 ~ 10.22(15주 / 99시간 / 주로 금요일 6시간 배정)
◦ 교육 장소
① 양재동 사무국 : 서울 서초구 양재동 232 aT센터 (양재동꽃시장 인접)
- 주 강의실 : aT센터 3층 미래로룸1
② 워크숍 : 교육생 의견을 수렴하여 추후 결정
③ 실습 및 현장학습 : 김치명인 김치교실 등
□ 교육비
◦ 교육비 : 82만원/명
- 총 교육비 273만원/명 중 정부지원 70%인 191만원, 자부담 82만원(30%)
□ 교육신청 및 접수
◦ 전형방법 : 서류전형 후 개별 통지
◦ 선발기준
- 종사 분야 : 김치분야 제조, 가공, 유통업체 및 예비창업자 우선 선발
- 지원동기 및 의지 : 김치의 명품화, 세계화, 기업화 의지가 있는 공공기관의 김치(식품) 계열 담당 직원 및 대학에서 식품을 전공한 졸업(예정)자 등
◦ 지원서 교부 및 접수기간 : 2016년 6월 3일(금요일) ~ 6월 27일(월요일)까지
◦ 지원서 교부 및 접수방법
- 대한민국김치협회 홈페이지(www.kimchikorea.org, www.ika.or.kr) 공지사항,
입학지원서 및 서약서 다운로드
- 이메일(stylist66@hanmail.net) 또는 팩스(02-6300-8779) 접수
- 접수 후 반드시 유선 확인 (02-6300-8777~8)
◦ 합격자 발표 : 2016년 6월 28일 유선, 메일 등 통보
◦ 교육비 입금 : 82만원, 2016년 6월 30일까지
입금계좌 : (농협) 301-0105-6190-91 (사)대한민국김치협회
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