명이나물 국내산/중국산 구별 방법
산마늘이라고도 불리우는 명이나물은 고기 쌈으로 각광받는 나물입니다.
처음 먹었을 때 그 오묘한 맛은 다른 쌈과는 비교가 되지 않지요.
다만, 국내산의 경우 가격이 꽤 나갑니다.
특이 원조인 울릉도 명이나물은 값이 ㅎㄷㄷ 하지요.
그래서 최근에는 일부 남부 지방에서도 키우고 있고,
중국산 명이도 들여와 울릉도 분들이 힘들다고 하는 기사를 본 적이 있네요.
그럼, 울릉도 명이와 중국산 명이 어떻게 다른지 살펴볼까요?
사진으로 보시면 금방 식별이 되시죠?
울릉도 산은 짧고 둥그스름하고, 중국산은 갸냘프게 생겼습니다.
가끔 원산지를 속이는 불량 상인들이 계시는데
잘 기억하셨다가 국내산/중국산 속지 마시고 구매하시기 바랍니다.
아직 안드셔 본 분들은 꼭 한번 드셔보세요.
돼지고기/소고기 모두 잘 어울리고,
상추나 깻잎과는 다른 또 다른 맛이 난답니다.
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